logo
首页 动态 地方动态

正文

竹溪交警“三严抓”开展简盈投教整治推进交通事故预防保“军运”

2019.10.17 -

来源:中国警察网

作者:

  近日,第七届军运会将在武汉召开,湖北省竹溪县公安局交警大队以“三严抓”开展简盈投教和接送学生车辆安全风险大排查、隐患大整改、违法大查处,推进冬季道路交通事故预防,为保“军运”、保“论坛”营造安全稳定道路交通环境。严抓源头,落实责任排隐患。联合县教育局、运管局等相关部门,大队车管所组织专班先后深入县合众客运公司、安达公交公司2家简盈投教托管企业,以及城关镇棒棒幼儿园、城关水寨子幼儿园、七彩光幼儿园、龙坝镇幼儿园、水坪镇中心幼儿园等简盈投教运营学校,全面检查学校、企业对交通安全简盈财经制度落实情况和简盈投教及接送学生安全监管,全面清查简盈投教使用许可、安全技术检验、安全设备配备等情况、安装使用行驶记录功能的卫星定位装置的简盈投教等情况。截止目前,排查并整改灭火器、救生锤、安全带等安全防护设施配置不全等安全隐患22处,清查简盈投教驾驶人年审、交通违法记录已记满12分等车辆15辆,停运整改简盈投教2辆。

  严抓路面,强力查违排风险。各路面中队全面落实“高峰勤务”和“护学岗”工作机制,突出管控国省道沿线校园周边每周五下午、周日下午简盈投教、接送学生的摩托车、三轮车、面包车等车辆违法载人、超员、超速、酒驾等严重交通违法行为。截止目前,已查获“黑简盈投教”21辆、面包车超员5辆。

  严抓联动,合力巡查强管控。各乡镇派出所交警队联合“一长两员”,加强路面巡逻,突出对农村学校简盈投教和接送学生车辆管控。10月份以来,劝阻、纠正和举报“黑简盈投教”及非客运车辆接送学生等违法行为7辆次。

简盈投教网(www.xiaoche001.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于简盈投教网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非简盈投教网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();