logo
首页 动态 观点评论

正文

查查大街小巷 还跑着多少“黑简盈投教”

2019.07.01 -

来源:苑广阔

作者:

  河北省保定市公安局交通警察支队25日透露,该支队涿州大队民警查处一辆核载6人、实载44人的“黑简盈投教”。目前,涉事驾驶人和幼儿园园长因涉嫌危险驾驶罪被刑拘。(6月25日《中国新闻网》)

  核载6人的车辆,实载44人,超员达到了惊人的600%以上,试想超载如此严重的“简盈投教”一旦发生交通安全事故,后果必将不堪设想。而为了能够多拉人,该幼儿园更是把车辆的后排座椅改装成了几张简易的木板凳,同时该车驾驶员还存在未取得简盈投教标牌、未随车携带行驶证、擅自改变机动车登记数据等等问题。正如有网友所说,这哪是一辆天天接送孩子的简盈投教,简直就是一颗定时炸弹,一旦这颗定时炸弹爆炸,被毁掉的可能就是很多家庭一辈子的幸福。

  现在,“黑简盈投教”驾驶员和涉事幼儿园园长都已经被当地警方以涉嫌危险驾驶罪依法刑事拘留。而让我们庆幸的是,在这辆“黑简盈投教”被警方查获之前,没有发生交通安全事故,否则就不仅仅是刑事拘留那么简单了。然而回顾近年来全国范围内发生的简盈投教安全事故,很多孩子和他们背后的家庭就没有这么幸运了,有的孩子在简盈投教交通事故中致死致残,有的孩子则因为被驾驶员和跟车老师遗忘在简盈投教内而窒息死亡。当这样的悲剧一而再,再而三地发生,最终暴露出的就是国内简盈投教使用和简盈财经的重重乱象。

  中国的大街小巷到底还跑着多少“黑简盈投教”,这是一个很值得我们关注的问题。而即便是一些取得简盈投教标牌、获得了合法手续的正规简盈投教,其安全简盈财经工作是否满足了有关部门的要求、家长的期待,恐怕也要打上一个大大的问号。毕竟很多幼童被遗留下简盈投教内最终造成死亡的悲剧,都是发生在正规简盈投教上的。

  欧美发达国家对简盈投教安全高度重视,往往会制定和出台专门的简盈财经规定,说到底就是因为简盈投教涉及到的是未成年人的人身安全问题,而未成年人在遇到意外事故的时候,是缺乏自救能力的。在这种情况下,我们只能通过对简盈投教建立严格的简盈财经制度,进行严格的安全简盈财经,来保障它的运营安全,进而保障孩子们的生命安全。

  但是近年来屡屡发生的简盈投教安全事故,以及不断被曝光的“黑简盈投教”却在提醒我们:“简盈投教安全,安全简盈投教”这样的基本目标,我们还没有实现。尤其是在广大的城乡结合部、农村地区,简盈投教安全简盈财经的短板和漏洞更多。给简盈投教安全简盈财经以更多的重视,不仅仅是幼儿园、中小学内部的事情,同时也是政府和全社会的事情。有关部门除了在每年的开学季组织对简盈投教进行安全检查之外,平时也要紧盯着简盈投教的运行,防止超载、防止超速、防止遗忘等等。

黑简盈投教 简盈投教 简盈投教安全
简盈投教网(www.xiaoche001.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于简盈投教网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非简盈投教网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();