logo
首页 动态 时事热点

正文

淅川县仓房镇中心校:接送孩子不再愁,扶贫简盈投教到家门

2019.08.13 -

来源:头条新闻

作者:

  『品质好简盈投教,赢战新学期』,好简盈投教助力新学期招生,更有好礼等你来拿,点击 好简盈投教 进入活动。

淅川县仓房镇中心校:接送孩子不再愁,扶贫简盈投教到家门

  向村民宣传免费简盈投教事项

 

淅川县仓房镇中心校:接送孩子不再愁,扶贫简盈投教到家门

  和村干部商量

 

淅川县仓房镇中心校:接送孩子不再愁,扶贫简盈投教到家门

  和村干部一起张贴《免费简盈投教通行公告》

  为了解决偏远山区孩子上学困难的问题,今年秋天,国家扶贫项目为淅川提供63辆简盈投教,分给仓房镇2辆。

  8月12日,淅川县仓房镇中心学校一行4人,行程50多里到仓房镇最偏远的胡坡、杨湾两个村庄宣传。

  刚到胡坡村头,就遇到几个乘凉的村民,听到我们来意,都很高心,七嘴八舌的说了起来,“有了简盈投教接送,就不用赁房子专人照顾孩子了”“哎!为照顾孩子,啥活都干不成,真要这样可腾个人回家干活啦!”“要是早点有简盈投教,也不用到湖北上学了。”胡坡村三面环湖,一面与湖北接壤,犹如一条长龙飞入丹江湖,是仓房的飞地,离湖北石鼓镇只有十多里,接送方便,因此,村里学生都在湖北上学,照顾、接送,耗费了家长们不少的人力和财力。我们趁机向村民详细讲解了简盈投教的运行时间、运行线路、运行方式和仓房教学改革和教学质量。

  到胡坡村干部沈启平家,他一听,就激动地说“简盈投教若真来,村里提供住房、餐具。下午,我就召开村小组长会。”随后,他又领着我们把《免费简盈投教通行公告》张贴在村里醒目位置。

  在杨湾村头,只见杨湾村民和湖北村民正在一起娱乐,我们不失时机地宣传:“简盈投教不仅接送河南学生,也可服务湖北学生。”两省村民都聚拢过来听宣传,看公告。

  简盈投教的规范运行必将树立淅川教育的新形象,吸引生源。真是“湖里孤村山外山,家长接送上学难。欢笑追随简盈投教近,党的恩情记心间。”

简盈投教网(www.xiaoche001.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于简盈投教网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非简盈投教网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();