logo
首页 动态 时事热点

正文

机智!湖北崇阳投用智慧简盈投教:孩子遗忘在车上会自动报警

2019.09.10 -

  开学前夕,一种智慧简盈投教在湖北崇阳县多所学校正式投用。目前,该县183辆简盈投教已由政府统一收购、统一运营、统一简盈财经,并实现“智慧简盈财经”。家长可以通过手机绑定,及时查看上下车打卡时的拍照图片,也可调取查看乘车期间的车内视频监控录像,智能监管孩子的出行安全。

机智!湖北崇阳投用智慧简盈投教:孩子遗忘在车上会自动报警

  智慧简盈投教——红外线探测保安全

  今年,该县率先开启简盈投教公司化运营模式,由该县交通运输局汽运总公司组建成立简盈投教服务公司,承担起全县需要使用车辆集中接送学生上下学的工作,实现简盈投教运营简盈财经的专业化和规范化,并确保从8月30日起正常运营。

  “今年5月起,我们开始对全县简盈投教进行统一收购,截至目前,已全部收购完成。对收购回的简盈投教,我们已经安装了‘四大系统’。”崇阳县汽车运输总公司简盈投教服务分公司刘文峰介绍。

机智!湖北崇阳投用智慧简盈投教:孩子遗忘在车上会自动报警

  北斗动态监控系统,对车辆行驶过程中的超员、超速等违法违规行为进行监控。在车况异常、设备异常等多种情况下发出警报。遇到意外情况,司机按下紧急报警按钮后,主机能自动向平台发出紧急报警信息,并可触发音视频的上传。车辆驶离设定路线时也会触发报警提醒,并上传至系统平台。

  驾驶员安全主动防御系统,对驾驶员开车过程中抽烟、打瞌睡、打电话、左顾右盼等违规行为及时上传数据至监控平台,监控员会及时提醒,纠正安全隐患。

  学生上下车刷卡系统,自动生成学生上下车报表。学生完成刷卡操作后,系统可以将学生乘车信息实时上传至系统平台,并可通过短信的方式发送至家长手机上。假如路上出现堵车延时或学生滞留车上时,平台也可以自动报警并支持通过短信通知家长。

  红外生命探测系统,在车辆熄火以后就会发出提示音,提示我们的驾驶员巡视车厢,然后红外探测系统和监控系统就会启动。如果车内有小朋友遗漏,就会上传视频到监控平台,车内的提示音也会提示小朋友坐好,等待救援人员救援。

机智!湖北崇阳投用智慧简盈投教:孩子遗忘在车上会自动报警

  除了“智慧简盈财经”外,该县对简盈投教驾驶员要求也严格,除了A2以上驾驶资质外,还需交警部门办理简盈投教驾驶资质,通过公司统一培训、考核合格后才能聘用上岗。

简盈投教网(www.xiaoche001.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于简盈投教网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非简盈投教网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();