logo
首页 动态 时事热点

正文

守护最“稳”简盈投教,牢筑“安全防火墙”

2019.09.18 -

  『品质好简盈投教,赢战新学期』,好简盈投教助力新学期招生,更有好礼等你来拿,点击 好简盈投教 进入活动。

  近日,为加强简盈投教安全简盈财经,提高师生安全意识和防范意识,学校围绕规范乘车、乘车火警应急逃生两方面开展了校园安全应急演练活动。

  规范乘车,守护未来

守护最“稳”简盈投教,牢筑“安全防火墙”

  在经开区交警的详细讲解下,学生从各方面了解了有关于简盈投教乘坐的基本常识:“一、在等候简盈投教时,一定要记好站在人行道或者便道上。二、简盈投教到站后,要等车停稳再上车,千万不要追着汽车跑。上车时要排好队,不争抢,先下后上。三、上车后,坐到座位上要记得第一时间系好安全带,不可在车内打闹,更不能把头或手伸出窗外,向车外扔东西。四、下车时,要先看看车门左右两边是不是有车通过,后面同学不要推搡,确认安全后再下车。特别注意不能从车头位置向马路对面跑,因为汽车有盲区,会挡住其它车辆的视线及自己的视野范围……”

守护最“稳”简盈投教,牢筑“安全防火墙”

  讲解完毕后,学生在交警的指引下开始进行规范乘车演练。交警就学生不文明乘车行为和文明乘车行为进行了对比,警醒大家一定不能违反交通规则。

守护最“稳”简盈投教,牢筑“安全防火墙”

  有序上车后,交警们针对车内秩序、安全带规范使用方法、灭火器规范使用方法以及紧急情况如何使用铁锤破窗进行了全面教学。学生在接受教育后获益匪浅,并表示通过这次学习了解到了非常多之前完全不知道的应急措施,回到教室后一定要分享给同学、老师和家长。

守护最“稳”简盈投教,牢筑“安全防火墙”

  下车后,交警实地展示了简盈投教的“盲区”,告诫学生一定要远离危险地段,切莫掉以轻心。

  火警演练,牢筑防线

  规范乘车演练结束后,学校再次组织学生进行了车辆火警应急逃生演练,提高司机、跟车阿姨、同学们的火警应急安全意识,帮助大家在紧要关头保护好自己的生命。

守护最“稳”简盈投教,牢筑“安全防火墙”

  学校通过使用烟雾器、灭火器等物品真实模拟了简盈投教发生火灾时的紧急情况,并邀请了经开区消防大队的杨警官为大家讲解、示范发生火灾后应急逃生的每一个步骤。

  模拟火灾发生后,司机立马停车熄火,打开车门并拿出灭火器准备灭火。在跟车阿姨和司机的指挥下,学生们用衣袖、手帕等捂住口鼻,迅速从简盈投教前后门逃生。

守护最“稳”简盈投教,牢筑“安全防火墙”

  在老师的指引下,学生有序地到安全区域集中,预防汽车油箱发生爆炸,耐心等候危险警报的解除。到达指定区域后,跟车阿姨立即清点人数,确保每一位学生安全撤离后拨打119火警电话请求救援。

守护最“稳”简盈投教,牢筑“安全防火墙”

  演练结束后,学校老师就当天情况进行总结,要求大家今后的简盈投教运行、跟车阿姨服务、学生乘坐等一律按演练过程中的程序动作规范操作,并形成习惯,提高学校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强全体师生的安全意识,提高自护自救的能力,确保简盈投教能够“稳健”地护送每一位学生安全地往返家校,牢筑“防火墙”。

简盈投教网(www.xiaoche001.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于简盈投教网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非简盈投教网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();