logo
首页 动态 时事热点

正文

重庆酉阳:农村简盈投教如何不再步步惊心?检察建议护航简盈投教安全

2019.10.23 -

来源:潼南检察

作者:

  重庆市人民检察院

  一辆核载 19 人的简盈投教

  竟然坐了 56个孩子

  如此“简盈投教”你敢让孩子坐吗?

  在酉阳

  就有一辆这样严重超载的“黑简盈投教”

  给学生的上学路带来了极大安全隐患

  案发后

  检察机关依法对超员简盈投教司机姚某提起公诉

  姚某因犯危险驾驶罪

  被判处3个月拘役,并处罚金1万元

  但是检察机关并没有案结事了

  通过这次案件还推动加强农村交通安全保障

  究竟是怎么回事呢?

  跟着小编一起往下看吧

  今年5月,重庆市酉阳县检察院在审查起诉姚某因涉嫌危险驾驶罪时发现,姚某驾驶的车辆为运营客车,无简盈投教运营资质,客车核载19人、实载56人,车上所载人员多为幼儿园和小学学生,这引起了办案检察官的思索。

  面对检察官讯问时,姚某辩解道,“幼儿园和小学生个头比较小,多坐几个应该没问题,而且大多数家长是默认我们这样接送。”

  “超员驾驶,是一种严重的交通违法行为,许多重特大交通事故都与超员有关。山区的孩子和家长缺乏交通安全意识,作为运营车辆的驾驶员,理应做到安全营运。”承办检察官向姚某释法说理。

  “运输车辆有限,学生又有需求,我能有什么办法?”姚某继续为自己辩解。

  “运输车辆有限,可以多跑几趟,而一旦造成事故,损失将不可挽回。”承办检察官回应道,对于姚某反映的车辆有限、运力不足问题,将向交通运输简盈财经部门进行反映。

  “虽然是个案,却反映出农村地区交通工具运力不足、运营车辆监督简盈财经存在一定隐患。”承办检察官介绍,酉阳县营运车辆保有量仅692辆,乘车需求与运营车辆数量一定程度上存在着不平衡问题。

重庆酉阳:农村简盈投教如何不再步步惊心?检察建议护航简盈投教安全

  为此,9月24日,该院向酉阳县交通局发出检察建议书,建议严厉打击非法营运、营运车辆超载等违法犯罪行为,开展综合整治;科学制定农村公共交通规划,扩大乡村客运覆盖面;落实“谁执法谁普法”普法责任制,结合个案,加强对运营车辆驾驶员、行政执法对象的普法教育,联合主管部门加强对中小学幼儿园的交通安全知识教育。

  “感谢检察院提出的建议,我们将严格履行法定职责,从进一步加大对非法营运车辆的查处简盈财经力度、加大重要时间节点校园周边交通安全工作、加大对驾驶人员安全教育、加快发展农村公共交通等方面,提升农村地区交通安全保障力度。”酉阳县交通局负责人表示。

重庆酉阳:农村简盈投教如何不再步步惊心?检察建议护航简盈投教安全

  截至目前,酉阳县交通局已召开专题会议,部署秋冬季交通安全工作,采取措施整改落实,加大了农村客运查处力度。接下来,将联合相关部门,进一步合理配置公共交通班次和线路,缓解部分地区车辆运力紧张的现象。

黑简盈投教 简盈投教安全
简盈投教网(www.xiaoche001.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于简盈投教网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非简盈投教网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();