logo
首页 动态 行业发展

正文

再次助力乡村教育发展,潼湖科技小镇响应号召捐赠简盈投教

2019.08.01 -

来源:粤讲情

作者:粤讲情

  情系乡村教育,助力乡村振兴。5月30日,惠州市爱心企业(商会、协会)向农村学校(幼儿园)捐赠简盈投教仪式在惠州市体育中心广场举行。潼湖科技小镇响应惠州市委市政府的号召,向农村学校认捐1台简盈投教及后续5年营运费,总费用约为90万。活动现场,碧桂园·潼湖科学城项目总指挥邓飞作为代表向惠州白花莆田学校捐赠简盈投教。

  助力乡村教育事业发展,潼湖科技小镇多次通过实际行动参与在其中。此外,潼湖科技小镇以高新技术产业为发展点,立足惠州,在环境、税收、人气、就业等多个方面助力乡村振兴。

再次助力乡村教育发展,潼湖科技小镇响应号召捐赠简盈投教

  潼湖科学城项目总指挥邓飞(右六)作为代表捐赠简盈投教

  本月两次助力乡村教育事业发展

  教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。5月29日,潼湖科技小镇捐赠仲恺高新区第一小学东升校区20万助学金,并邀请孩子们前往小镇参观,零距离接触机器人,开拓眼界。

  隔天,便再次助力乡村教育事业发展,即潼湖科技小镇通过惠州市慈善总会向惠州白花莆田学校捐赠简盈投教。本次捐赠总费用约90万,其中简盈投教购置费用约21万,营运费超69万,包含司机工资、跟车老师补助、车辆维护等费用。

  据了解,由于惠州农村面积大,人口居住分散,加上部分农村“麻雀”学校撤并后,部分学生上学(上园)路程较远,家长采用摩托车、面包车等接送学生现象突出,存在严重的交通安全隐患,急需专业的简盈投教服务。

  同时,今年3月4号,惠州市委常委会提出要探索组织爱心企业家向农村幼儿园捐赠简盈投教(含司机工资),办好农村学前教育,助力乡村振兴。惠州市扶贫办、惠州市教育局随后制定《关于发动企业向农村幼儿园捐赠简盈投教的工作方案》,得到碧桂园等企业热心支持。

  此次捐赠,共有12家爱心企业(商会、协会)向我市11所农村学校(幼儿园)认捐12台简盈投教及后续五年营运费,共计1100多万元,其中简盈投教总价值约276万元,后续营运费约845万元。其中,简盈投教车型为19座及27座宇通简盈投教,除捐赠简盈投教购置费外,企业(商会、协会)还捐赠每辆简盈投教每年13多万元的运营简盈财经费,共捐5年。

  接收捐赠的惠州博罗县湖镇中心小学校长张水生介绍,2010年创建教育强市时,该镇将6间麻雀学校合并到湖镇中心小学,政府通过购买服务的方式委托简盈投教公司接送学生,但随着近几年学生增多到2180人,两台简盈投教已不够用。“我们会利用好和简盈财经好爱心车辆,让更多的孩子受益。”

再次助力乡村教育发展,潼湖科技小镇响应号召捐赠简盈投教

  捐赠的简盈投教

简盈投教网(www.xiaoche001.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于简盈投教网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非简盈投教网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();