logo
首页 幼儿园 安全

正文

全县中小学幼儿园奏响开学安全教育主旋律

2019.08.28 -

来源:黄猛铜仁报道

作者:

  『品质好简盈投教,赢战新学期』,好简盈投教助力新学期招生,更有好礼等你来拿,点击 好简盈投教 进入活动。

  又是一年秋季学期开学季,8月26日,思南县中小学、幼儿园全面开学,迎来了新学期的第一课,各学校均开展了形式多样的教育活动,奏响安全教育主旋律。

全县中小学幼儿园奏响开学安全教育主旋律

  一是集合集会突出安全宣传。开学第一天,思南中学、梵净山中学、凉水井中学、文家店中学、思南县第三小学、亭子坝小学、思南县第五幼儿园等全县300余所中小学幼儿园通过第一次集合集会、国旗下讲话、开学典礼对学生集中进行了校规校纪、安全法治、行为习惯养成、文明礼仪、自护自救等方面的教育,再次为学生规避风险、珍爱生命以警醒。

  二是主题班会突出安全教育。全县中小学、幼儿园上安全主题班会课3000余节,各班根据学生的年龄和身心健康特点,利用地方教材“三生教育”,引领学生学习道路交通、食品安全、防火灾、防溺水、防踩踏、防传染病、防拐防骗、户外活动等安全常识;思南县第三小学开展了“消防安全知识进校园”活动;梵净山中学联合县市场监督简盈财经局及社区市场监督简盈财经站开展了食品安全知识培训活动。

  三是预防为先抓实安全防范。各学校注重预防为先,坚持开展清缴学生携带管制刀具等违禁物品进校园活动,从源头上遏制了校园意外伤害事件的发生。全县中小学、幼儿园严格执行安全开学申报制度,均开展了校园及周边安全隐患排查整改行动,确保了秋季学期的安全开学。

  安全 安全、法治教育成为“开学第一课”的主旋律,再次增强了学生的安全、法治意识,为构建平安和谐校园筑起了坚实的安全防护墙,也为学生树立正确的生命、生活、生存价值观奠定了基石。

安全 幼儿园
简盈投教网(www.xiaoche001.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于简盈投教网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非简盈投教网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();