logo
首页 幼儿园 安全

正文

不乱吃东西——河东工业园区实验幼儿园混龄一班食品安全教育活动

2019.08.30 -

来源:头条新闻

作者:

  『品质好简盈投教,赢战新学期』,好简盈投教助力新学期招生,更有好礼等你来拿,点击 好简盈投教 进入活动。

  新纲要明确要求:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿健康放在工作首位,要密切结合幼儿的生活和活动进行安全、保健等方面的教育,以提高幼儿的自我保护能力。为此,河东工业园区实验幼儿园混龄一班开展了“不乱吃东西”的食品安全教育活动。

不乱吃东西——河东工业园区实验幼儿园混龄一班食品安全教育活动

  活动开始张老师假装出现了肚子疼的症状,让幼儿结合生活经验说一说,老师这是怎么了?你们有没有肚子疼过?为什么会肚子疼?幼儿:吃不干净的东西肚子会疼,吃多了冷饮会肚子疼,张老师启发幼儿思考回答会肚子疼原因。

不乱吃东西——河东工业园区实验幼儿园混龄一班食品安全教育活动

  接着张老师出示一个腐烂的食物,让幼儿观察辨别:这还能吃吗?为什么不能吃了?幼儿:因为它已经腐烂变质了,所以不能吃。它发出了难闻的气味,它的上面有很多烂眼,所以它是腐烂的。这时张老师又拿出了一个西红柿问幼儿这回能吃了吧,它没有腐烂,也没有难闻的味道。幼儿:不能,不能吃。为什么呢,因为西红柿没有洗,上面有很多细菌吃到肚子里也会肚子疼,吃东西前也要把手洗干净。幼儿积极回答.张老师还引导幼儿了解其它引起肚子疼的原因。除了以上这些吃了会肚子疼,还有哪些原因也会引起肚子疼呢? 喝生水、吃太多雪糕、睡觉露肚子、在路边吃添加了大量香料的肉类都会引起肚子疼。

不乱吃东西——河东工业园区实验幼儿园混龄一班食品安全教育活动

  最后张老师和幼儿一起练习洗手六部法,幼儿分小组按步骤到洗手间练习洗手。要想做个健康的宝宝,就要坚持讲卫生、勤洗手、爱清洁,做个既干净又健康的好孩子,就让我们行动起来,从洗干净小手开始。

  通过本次活动将幼儿已有的安全知识经验扩展丰富,让幼儿了解肚子疼的几种常见原因,知道了肚子疼会影响我们身体的生长.及时预防和减少疾病的发生,才会让身体更健康。本次活动帮助幼儿建正确的安全观念,增强了幼儿的自我保护意识,提高了幼儿应对安全事件的能力。

简盈投教网(www.xiaoche001.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于简盈投教网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非简盈投教网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();