logo
首页 幼儿园 政策

正文

长沙:到2020年规划幼儿园1360所

2019.09.18 -

来源:人民网本地站

作者:

  『品质好简盈投教,赢战新学期』,好简盈投教助力新学期招生,更有好礼等你来拿,点击 好简盈投教 进入活动。

  记者今日从市自然资源与规划局获悉,《长沙幼儿园布局规划(2017—2020)》目前已编制完成,并正式面向社会公示。根据规划,到2020年,长沙市共规划幼儿园1360所,共9979个班,能容纳幼儿30万名,规划用地面积448.42公顷,生均用地面积15.07平方米。

  记者了解到,此次规划范围包括长沙市内六区和长沙高新区,不包括长沙县,规划对象以公办幼儿园(包括单位幼儿园及市、区、街道、社区幼儿园)及独立占地私立幼儿园为主要规划对象,不包括托儿所、学前班及其他婴幼儿培训机构。

  根据规划,岳麓区规划幼儿园331所2174个班,雨花区规划幼儿园220所1846个班,开福区规划幼儿园193所1626个班,天心区规划幼儿园190所1256个班,芙蓉区规划幼儿园96所779个班,高新区规划幼儿园97所640个班,望城区规划幼儿园233所1724个班。

  同时,自然资源和规划局日前与市财政局、市教育局和湖南湘江新区国土规划局,联合印发《长沙市房地产开发项目配套幼儿园移交实施细则》,明确各开发小区配套建设的幼儿园须无偿移交当地教育部门,建成公办或普惠园;开发商无偿移交幼儿园,可以退还幼儿园土地出让金,也可以办理不动产登记。(记者 陈焕明 实习生 李霜)

简盈投教网(www.xiaoche001.com)版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于简盈投教网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明"来源:XXX(非简盈投教网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();